Non c’è niente di meglio per iniziare un buon pranzo che scegliere attentamente un ottimo antipasto e con la nostra selezione di bruschette il successo è assicurato. Innanzitutto non stiamo parlando di un piatto classico di crostini misti toscani, ma di un antipasto particolare a cominciare dalla base. Il pane è rigorosamente fatto in casa, preparato da Carletto il nostro pizzaiolo, un pane leggermente saporito, un po’ salato che mantiene le sue caratteristiche di freschezza per diversi giorni; è quello che usiamo normalmente come coperto, molto buono anche mangiato a solo. Una volta bruscato leggermente è pronto per i condimenti. In questa selezione di bruschette usiamo diversi ingredienti che si sposano bene sul pane caldo: lardo stagionato con sale e pepe, cavolfiore lesso e ripassato in padella con acciughe salate, petto d’anatra affumicato e per finire finocchiona su un letto di finocchio marinato. Quattro tipi di bruschetta non convenzionali, ottimo avvio per un pasto fantastico.