Pitigliano

Sorano

Idee & prodotti per salvare il territorio

– Ciao Sorano, come va? – Ciao Comitato Entroterra, eh…insomma…sono un paese vecchio oramai. Mi difendo, ma i tempi moderni non fanno per me. Sto andando in rovina. – In rovina? E perché? Mi pare ancora tu sia pieno di bellezza! Campagna vera, autentica, antichità da mettere in mostra, storia, la culla della nostra civiltà. […]
Pubblicato il 6 agosto 2021
122893164_10221046490206334_7065578157703505372_o

Alessandro Meo e la sua sindrome di Peter Punk raccontata in quattordici preziose storie

Continuare a crescere libero pur avendo più di 40 anni. La “Sindrome di Peter Punk” è quella che ha colpito Alessandro Meo, per tutti Sante, pitiglianese acquisito che lo scorso mese di settembre ha presentato il suo primo libro che porta questo curioso titolo e che tutt’ora sta portando in giro con varie presentazioni (almeno […]
Pubblicato il 22 dicembre 2020
OTTAVA RIMA SORANO

Lo sfratto dei Goym consegnato a Liliana Segre

Lo Sfratto dei Goym, dolce tipico della tradizione ebraica diffuso nei comuni di Pitigliano e Sorano e Presidio Slow Food, è stato donato alla senatrice Liliana Segre nel corso della sua ultima testimonianza pubblica ai giovani, che si è tenuta ad Arezzo, nel borgo medievale di Rondine cittadella della Pace. “Il dolce simbolo della nostra […]
Pubblicato il 14 ottobre 2020
vini-naturali-La Maliosa

Fattoria La Maliosa, settembre d’iniziative per scoprire la vendemmia nel cuore della Maremma toscana

Dopo un’intensa estate che ha visto Fattoria La Maliosa di Pitigliano/Saturnia ospitare moltissimi eventi e accogliere ospiti italiani e stranieri, proseguono gli appuntamenti anche per il mese di settembre. Tutti i giorni, su prenotazione, è possibile visitare la cantina e i vigneti e prenotare una degustazione di vini naturali, prodotti secondo il Metodo Corino. Sempre su prenotazione è possibile prenotare un Pic-Nic al tramonto nella […]
Pubblicato il 21 settembre 2020
IMG_0148

La storia di un paese attraverso escursioni

Un calendario ricco di escursioni per tutti i livelli e per tutti i gusti alla scoperta di Pitigliano
Pubblicato il 1 agosto 2020
pitigliano white dinner

White Dinner Pitigliano, tutto pronto per la seconda edizione

Sabato 1 agosto torna a Pitigliano la White dinner, la seconda edizione della “Cena in bianco” nella suggestiva terrazza di San Michele. 
Queste cene nate a Parigi negli anni 90 e fatte per la prima volta in Italia a Torino, sono eventi  conviviali che hanno come obbiettivo quello di “riappropriarsi” degli spazi urbani delle proprie […]
Pubblicato il 27 luglio 2020
Antonella Manuli Fattoria La Maliosa

Annata 2019: grandi riconoscimenti 
per gli oli extravergini biologici di Fattoria La Maliosa

Un ambiente molto vocato, l’utilizzo di cultivar storiche del territorio, una gestione colturale che valorizza l’agricoltura a ciclo chiuso, l’attenta selezione dei frantoi. Sono questi i punti di forza della produzione olivicola di Fattoria La Maliosa, azienda agricola in Maremma toscana. Elementi che le hanno permesso di conquistare, per la raccolta 2019, i principali riconoscimenti […]
Pubblicato il 21 luglio 2020
Luigi Bisconti "Peppe"

Corona Ridens

Un ruolo chiave durante il “corona virus” lo hanno svolto le attività di intrattenimento. Viste le restrizioni le piattaforme digitali, il web e i social network sono stati per una volta fondamentali. Ci hanno permesso di comunicare con i nostri affetti, con i nostri amici, ci hanno aiutato a passare meglio questo brutto periodo. Tra […]
Pubblicato il 10 luglio 2020
PITIGLIANO VIE CAVE4_n

Pitigliano Walks & Trekking: escursioni da luglio a ottobre diurne e notturne

Torna l’iniziativa Pitigliano Walks & Trekking con escursioni diurne e notturne, da luglio a settembre, alla scoperta delle vie Cave e della città di Pitigliano. I primi appuntamenti saranno il 3 luglio all’ora del crepuscolo con partenza alle 18 e 30, per “La magia del borgo, la storia e le tradizioni”; il 4 luglio all’alba […]
Pubblicato il 26 giugno 2020
Webinair

Da crisi a opportunità, come le aziende vitivinicole si sono riorganizzate dopo il lockdown

Ristorazione e viticoltura post Covid-19. Antonella Manuli proprietaria della Fattoria La Maliosa è stata ospite lo scorso 24 giugno del webinar organizzato da Paolo Massobrio di “Golosaria”, marchio leader nell’organizzazione di eventi legati al mondo dell’enogastronomia. La discussione intitolata “Gli spazi aperti e la nuova sala” si è articolata intorno alla tendenza- nata per rispondere […]
Pubblicato il 25 giugno 2020
Monica Lavazza
Locanda del Pozzo Antico
Maremmama'
Lombardelli Arredamenti
Bar Il Golosone
Pelletteria Grifoni
Unipol Sai Assicurazioni
Tisi Fotografia
Kaloroil