Nicola Tisi

dark web hooded hacker security concept

Deep Web e Dark Web, il lato oscuro della rete

Premessa necessaria. Questo breve articolo non vuole essere né una guida per la navigazione né tantomeno un invito ad addentrarsi nel Deep Web, al contrario cerca di spiegare in maniera semplice cosa sono il Deep e il Dark Web con il solo scopo di scoraggiare la navigazione. Molto spesso si sente parlare di Deep Web […]
Pubblicato il 23 giugno 2021
neuralink

Neuralink, il chip di Elon Musk

Neuralink Corporation è un’azienda statunitense, ha come sede lo storico Pioneer building a San Francisco, è stata fondata nel 2016 da un gruppo di imprenditori tra i quali spicca il magnate sudafricano Elon Musk. La start-up si occupa di sviluppare interfacce neurali impiantabili, l’obiettivo finale è realizzare un sistema per collegare il cervello umano a […]
Pubblicato il 27 aprile 2021
PozzoAntico_36

Cosciotti di pollo in salsa di zafferano e funghi

Dopo aver gustato un buon primo dal nostro menu, passiamo a raccontarvi i nostri secondi di carne iniziando forse da quello più semplice.
Ecco a voi un piatto comune che abbiamo ampiamente modificato per renderlo “diverso” e allo stesso tempo molto appetitoso: il pollo. A dire la verità si tratta di una parte ben precisa di […]
Pubblicato il 30 ottobre 2017
Caseificio di Sorano (Foto Nicola Tisi)

Caseificio di Sorano, tradizione e qualità vincente

  È molto importante raccontare un territorio passando dalle esperienze positive, dalle eccellenze, dalle storie di successo e caratterizzanti. Ed è proprio il caso del Caseificio di Sorano. Una storia lunga, cominciata nel 1963, che ha portato oggi ad essere una realtà lavorativa importantissima delle Terre del tufo. La missione dell’azienda è stata quella di puntare […]
Pubblicato il 13 settembre 2017
usata 2

Pici all’Agliata

I pici pur essendo un piatto comune della tradizione pitiglianese, non sono “di casa”, cioè non è un piatto che ho portato al Pozzo perché risalente a qualche ricordo della cucina dei genitori o dei nonni. Si tratta di qualcosa che ho scoperto da grande e che essendo un classico piatto toscano non può mancare […]
Pubblicato il 7 settembre 2017
L'Invernacciu a Pitigliano

Si aprono le porte alla Primavera ritorna la Torciata di San Giuseppe

Tre giorni di festa a Pitigliano si parte il 17 marzo. Il mito del fuoco è pratica ancestrale, sin dalla scoperta della sua accensione passando per i vari miti delle popolazioni più antiche –Prometeo in testa tra i miti greci – fino alle pratiche pagane ereditate e trasformate poi dal cristianesimo. Il fuoco ha sempre rappresentato la […]
Pubblicato il 16 marzo 2017
Monica Lavazza
Locanda del Pozzo Antico
Maremmama'
Lombardelli Arredamenti
Bar Il Golosone
Pelletteria Grifoni
Unipol Sai Assicurazioni
Tisi Fotografia
Kaloroil