Cucina toscana

PozzoAntico_36

Cosciotti di pollo in salsa di zafferano e funghi

Dopo aver gustato un buon primo dal nostro menu, passiamo a raccontarvi i nostri secondi di carne iniziando forse da quello più semplice.
Ecco a voi un piatto comune che abbiamo ampiamente modificato per renderlo “diverso” e allo stesso tempo molto appetitoso: il pollo. A dire la verità si tratta di una parte ben precisa di […]
Pubblicato il 30 ottobre 2017
Tortelli_Cannella

Tortelli Zucchero e Cannella

L’idea di questo piatto nasce dalla volontà di abbinare un piatto comunque salato, data la consistenza del ripieno, al dolce, garantito dal condimento con lo zucchero e la cannella. Proprio per questa particolarità nella versione “Pozzo Antico” questi tortelli sono scelti sia come appetitoso primo che come dolce un po’ particolare. Quando penso a questo […]
Pubblicato il 10 ottobre 2017
20245498_935905783214164_712159018141695718_n

Il Banchetto alla Corte degli Ottieri-Sabato 12 agosto

Castell’Ottieri, 1470. Ci troviamo alla corte di Federico Ottieri per festeggiare l’unione con Cecilia Farnese, figlia di Bartolomeo di Latera ed il suo trasferimento nella casa del marito. I matrimoni servivano per pacificare climi tesi e avere periodi di pace; questo fu uno di quelli che diede alla Contea un lungo momento di tranquillità.  Questo […]
Pubblicato il 11 agosto 2017
Filetto-di-Pesce

Un po’ di mare nelle Terre del Tufo

Tutti i venerdì e per tutta l’estate specialità di pesce fresco a Pitigliano. Proprio oggi, venerdì 19 maggio, inaugureremo la stagione estiva del nostro amato “ Gustand” e una nuova serie di iniziative che abbiamo programmato per trascorrere insieme quest’estate.  Apriamo la carrellata di appuntamenti con un menu a soli 25,00 euro dall’antipasto al dolce: […]
Pubblicato il 19 maggio 2017
10570315_871792049535933_5084203191357842547_n

Selezione di bruschette con pane fatto in casa

Non c’è niente di meglio per iniziare un buon pranzo che scegliere attentamente un ottimo antipasto e con la nostra selezione di bruschette il successo è assicurato. Innanzitutto non stiamo parlando di un piatto classico di crostini misti toscani, ma di un antipasto particolare a cominciare dalla base. Il pane è rigorosamente fatto in casa, […]
Pubblicato il 6 aprile 2017
Gustand

Gustand, la nuova stagione all’insegna del “Buonvivere”

Tre anni fa’, il 18 marzo 2014 ci affacciavamo sul palcoscenico della ristorazione con il nostro progetto: il ”GUSTAND” presentandosi come erede e fautore della storia del gusto a Pitigliano rappresentata dallo storico ristorante Guastini, pietra miliare della ristorazione pitiglianese. Adesso, dopo tre anni di esperienza e grazie a questa rubrica aperta sul Nuovo Corriere […]
Pubblicato il 17 marzo 2017
Pozzo Antico esterno

Dieci anni di Pozzo

Una serata speciale che abbiamo deciso di trascorrere insieme a voi con un grande evento. Mercoledì 15 marzo siete tutti invitati al Pozzo Antico per festeggiare insieme a noi il nostro decimo compleanno. Vi aspettiamo numerosi al “Pozzo” dove potrete assaggiare tante delle nostre specialità che in questi anni sono state le vere protagoniste del […]
Pubblicato il 13 marzo 2017
Pozzo Antico

Mangiando al Pozzo

Il racconto che segue è tratto dalla prefazione dal libro “Mangiando al Pozzo” una piccola raccolta di “Storie di cucina” scritte in prima persona dai protagonisti delll’omonimo locale “Locanda del Pozzo Antico” situato nel centro storico di Pitigliano; uno degli ospiti del nostro giornale online.   La cucina è un’arte e come tale nasce dall’ispirazione dei suoi […]
Pubblicato il 14 febbraio 2017
Le chicche del borgo
Locanda del Pozzo Antico
Maremmama'
Lombardelli Arredamenti
Bar Il Golosone
Pelletteria Grifoni
Unipol Sai Assicurazioni
Tisi Fotografia
Guide turistiche-ambientali Sorano