Cucina maremmana

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Filetti d’anatra in crosta di pistacchi

Da quando abbiamo aperto nel 2007 abbiamo sempre avuto il desiderio di inserire un piatto a base d’anatra in quanto oltre ad incuriosirci come tipo di carne e come sapore, era un piatto un pò al di fuori dei canoni della ristorazione popolare locale. Inizialmente abbiamo fatto diversi tentativi prima di inserirla in menu accompagnata […]
Pubblicato il 30 ottobre 2017
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Cosciotti di pollo in salsa di zafferano e funghi

Dopo aver gustato un buon primo dal nostro menu, passiamo a raccontarvi i nostri secondi di carne iniziando forse da quello più semplice.
Ecco a voi un piatto comune che abbiamo ampiamente modificato per renderlo “diverso” e allo stesso tempo molto appetitoso: il pollo. A dire la verità si tratta di una parte ben precisa di […]
Pubblicato il 30 ottobre 2017
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Tortelli Zucchero e Cannella

L’idea di questo piatto nasce dalla volontà di abbinare un piatto comunque salato, data la consistenza del ripieno, al dolce, garantito dal condimento con lo zucchero e la cannella. Proprio per questa particolarità nella versione “Pozzo Antico” questi tortelli sono scelti sia come appetitoso primo che come dolce un po’ particolare. Quando penso a questo […]
Pubblicato il 10 ottobre 2017
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Pici all’Agliata

I pici pur essendo un piatto comune della tradizione pitiglianese, non sono “di casa”, cioè non è un piatto che ho portato al Pozzo perché risalente a qualche ricordo della cucina dei genitori o dei nonni. Si tratta di qualcosa che ho scoperto da grande e che essendo un classico piatto toscano non può mancare […]
Pubblicato il 7 settembre 2017
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Pappa al Pomodoro al Pozzo Antico

Siamo in Toscana, la nostra tipicità va in ogni caso presa in considerazione anche perché qualsiasi turista che si rispetti chiederà qualcosa della tradizione culinaria locale, sia per quanto riguarda primi, secondi, dolci o il vino. Per questo tra i nostri primi troverete una vasta scelta di piatti tipici locali toscani quali la pappa al […]
Pubblicato il 26 maggio 2017
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Un po’ di mare nelle Terre del Tufo

Tutti i venerdì e per tutta l’estate specialità di pesce fresco a Pitigliano. Proprio oggi, venerdì 19 maggio, inaugureremo la stagione estiva del nostro amato “ Gustand” e una nuova serie di iniziative che abbiamo programmato per trascorrere insieme quest’estate.  Apriamo la carrellata di appuntamenti con un menu a soli 25,00 euro dall’antipasto al dolce: […]
Pubblicato il 19 maggio 2017
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Cinquantesima edizione della Sagra dell’Agnello

Da sabato 15 a lunedì 17 aprile festeggiamenti a San Martino sul Fiora Il weekend di Pasqua, quest’anno, apre le porte alla 50esima edizione della Sagra dell’Agnello a San Martino sul Fiora, organizzato dalla pro loco locale con il sostegno del Comune di Manciano. Da sabato 15 a lunedì 17 aprile tanti appuntamenti con l’enogastronomia […]
Pubblicato il 12 aprile 2017
Gustand

Gustand, la nuova stagione all’insegna del “Buonvivere”

Tre anni fa’, il 18 marzo 2014 ci affacciavamo sul palcoscenico della ristorazione con il nostro progetto: il ”GUSTAND” presentandosi come erede e fautore della storia del gusto a Pitigliano rappresentata dallo storico ristorante Guastini, pietra miliare della ristorazione pitiglianese. Adesso, dopo tre anni di esperienza e grazie a questa rubrica aperta sul Nuovo Corriere […]
Pubblicato il 17 marzo 2017
Le chicche del borgo
Locanda del Pozzo Antico
Maremmama'
Lombardelli Arredamenti
Bar Il Golosone
Pelletteria Grifoni
Unipol Sai Assicurazioni
Tisi Fotografia
Guide turistiche-ambientali Sorano