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MaremmaMa, aspettando il Natale

Ecco finito il lavoro per la produzione invernale!  Aspettando il Natale, il nostro negozio è pronto per festeggiare e rendervi partecipi…Per questo inverno ci siamo dedicate molto all’uomo, che  si lamentava sempre di avere meno scelta rispetto alla donna…E aveva ragione! Quindi: accontentato JJ Felpe di vari tipi per Lui con e senza cappuccio con e […]
Pubblicato il 15 dicembre 2017
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Un fuoriclasse delle terre del tufo, il San Lorenzo 2014,

Quattro e Cinque, due numeri sinonimo di eccellenza che rappresentano e rappresenteranno l’azienda Sassotondo almeno per la prossima stagione  vitivinicola. Oltre alla corona, massimo riconoscimento della guida Vinibuoni d’Italia edita da touring club, Quattro sono le  “Viti” ottenute dal “San Lorenzo 2014” nella guida “Vitae” 2018 prodotta dall’AIS (Associazione Italiana Sommelier) e Cinque sono invece i “Grappoli” […]
Pubblicato il 30 novembre 2017
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Alla scoperta della Corte del Re

Continua il viaggio tra le nostre aziende alla scoperta dei protagonisti del territorio. Rispettando quanto offerto dal calendario e sulla scia dell’evento dedicato all’olio nuovo appena svoltosi a Pitigliano siamo andati a visitare l’azienda agricola “La Corte del Re” della famiglia Paoli/Guastini situata nel comune di Sorano il cui oliveto si estende anche in quello […]
Pubblicato il 15 novembre 2017
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Filetti d’anatra in crosta di pistacchi

Da quando abbiamo aperto nel 2007 abbiamo sempre avuto il desiderio di inserire un piatto a base d’anatra in quanto oltre ad incuriosirci come tipo di carne e come sapore, era un piatto un pò al di fuori dei canoni della ristorazione popolare locale. Inizialmente abbiamo fatto diversi tentativi prima di inserirla in menu accompagnata […]
Pubblicato il 30 ottobre 2017
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Cosciotti di pollo in salsa di zafferano e funghi

Dopo aver gustato un buon primo dal nostro menu, passiamo a raccontarvi i nostri secondi di carne iniziando forse da quello più semplice.
Ecco a voi un piatto comune che abbiamo ampiamente modificato per renderlo “diverso” e allo stesso tempo molto appetitoso: il pollo. A dire la verità si tratta di una parte ben precisa di […]
Pubblicato il 30 ottobre 2017
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Tortelli Zucchero e Cannella

L’idea di questo piatto nasce dalla volontà di abbinare un piatto comunque salato, data la consistenza del ripieno, al dolce, garantito dal condimento con lo zucchero e la cannella. Proprio per questa particolarità nella versione “Pozzo Antico” questi tortelli sono scelti sia come appetitoso primo che come dolce un po’ particolare. Quando penso a questo […]
Pubblicato il 10 ottobre 2017
Sassotondo Carla Benini

Il voto all’annata vitivinicola 2017 di Edoardo Ventimiglia

Qualche mese fa incontrammo il proprietario dell’azienda vitivinicola Sassotondo Edoardo Ventimiglia, ormai nostro fedele collaboratore; era il periodo degli eventi di aprile quando si promuove il prodotto e si partecipa alle fiere aspettando la nuova annata. Siamo tornati nuovamente a Sovana, in piena raccolta, per fare un pò di chiarezza sulla prossima annata sulla quale […]
Pubblicato il 28 settembre 2017
Sassotondo

Sassotondo, un nuovo riconoscimento, la Corona Vinibuoni d’Italia per il San Lorenzo 2014

Lo scorso mese di agosto il San Lorenzo – ciliegiolo 2014 è stato “incoronato” dalla guida del Touring Club Vinibuoni d’Italia 2018 durante le finali svoltesi a Buttrio in Friuli Venezia Giulia. 
L’etichetta dell’azienda Sassotondo, un ciliegiolo in purezza DOC Maremma Toscana, ha ricevuto appunto la corona insieme ad altre eccellenze della vitivinicoltura autoctona italiana; […]
Pubblicato il 27 settembre 2017
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Pici all’Agliata

I pici pur essendo un piatto comune della tradizione pitiglianese, non sono “di casa”, cioè non è un piatto che ho portato al Pozzo perché risalente a qualche ricordo della cucina dei genitori o dei nonni. Si tratta di qualcosa che ho scoperto da grande e che essendo un classico piatto toscano non può mancare […]
Pubblicato il 7 settembre 2017
Maremma Maiala

In Maremma si crea così

La Maremma, come ricordano molti canti popolari, era terra di malaria, poco fertile e paludosa. Tirare in ballo la Maremma significava evocare, anche per esorcizzarli, flagelli naturali, fatiche e sofferenze. Esiste però una “Maremma Maiala” nuova, giocosa, creata per far sorridere. 
Ormai da qualche tempo è nato un marchio che sta diventando una vera e […]
Pubblicato il 3 luglio 2017
Le chicche del borgo
Locanda del Pozzo Antico
Maremmama'
Lombardelli Arredamenti
Bar Il Golosone
Pelletteria Grifoni
Unipol Sai Assicurazioni
Tisi Fotografia
Guide turistiche-ambientali Sorano