I libri Effigi su Manciano, Pitigliano, Sorano.

Articoli sulle aziende

Sassotondo 1

Edoardo Ventimiglia nuovo presidente della DOC Pitigliano

Duemiladiciotto di grandi cambiamenti nel modo enologico locale : dopo la primavera che ha visto il cambio di presidenza e consiglio direttivo della Cantina Cooperativa di Pitigliano, l’estate si apre con un altro importante cambiamento. Lo scorso mese di giugno Edoardo Ventimiglia è stato ri-eletto presidente del Consorzio di Tutela Bianco di Pitigliano e Sovana, […]
Pubblicato il 3 luglio 2018
Schermata 2018-05-16 alle 12.03.07

Il Caseificio in TV

Domani, 17 maggio 2018, il Caseifico di Sorano parteciperà alla trasmissione Ricette all’italiana. Alle 10.40 andrà in onda su Rete 4 nella trasmissione condotta da Davide Mengacci. Il programma porta sul piccolo schermo le curiosità e le tradizioni italiane ed è trasmesso dal lunedì al sabato alle 10.45 da Davide Mengacci e Michela Coppa. Durante la […]
Pubblicato il 16 maggio 2018
IMG-20180502-WA0011

Trofeo San Lucio 2018

Il latte è un alimento che ci accompagna sin dalla nascita. Sa di madre e di famiglia, ha il sapore dell’infanzia e l’odore di casa. Ci unisce alla natura e alle consuetudini più antiche dalla produzione alla trasformazione. Perché il latte e tutti i suoi derivati fanno parte della nostra mensa più tradizionale. Ci sono persone […]
Pubblicato il 14 maggio 2018
28424024_1213239975486944_5531161595801425082_o

Trionfo di gusto e bellezza

Il Caseificio di Sorano non si ferma mai e infatti proprio in questi giorni uscirà uno spot pubblicitario che andrà in onda sul canale RTV38. L’iniziativa è stata presa per allargare la conoscenza dei prodotti dell’azienda in un’ottica di espansione sempre maggiore e su scala nazionale. I successi ormai iniziano a sommarsi, dai riconoscimenti sulla qualità […]
Pubblicato il 7 marzo 2018
12042771_963161280399009_1149939378776465903_n

Bistecca alla fiorentina

Se visitate la Toscana oltre agli appuntamenti fissi con monumenti e bellezze naturalistiche, qualcosa al quale non si può rinunciare è l’incontro con la carne di manzo e più precisamente con la Bistecca alla Fiorentina. Questa bistecca è un piatto tipico della nostra regione che non può mancare in un qualsiasi ristorante maremmano; fatta alla […]
Pubblicato il 8 febbraio 2018
GEDC0957

Enoturismo e antichi vitigni “Si può fare”

Sabato 13 a Pitigliano si parlerà di enotursimo e antichi vitigni a seguito dell’inserimento dei nocchianelli nel registro nazionale delle varietà di vite. I nocchianelli anticamente coltivati nei comuni si Pitigliano e Sorano sono stati riconosciuti come autoctoni, capofila di questo lavoro è stato Edoardo Ventimiglia, proprietario insieme alla moglie Carla Benini dell’azienda vitivinicola Sassotondo […]
Pubblicato il 11 gennaio 2018
25440760_10208754722019969_433401425_o

MaremmaMa, aspettando il Natale

Ecco finito il lavoro per la produzione invernale!  Aspettando il Natale, il nostro negozio è pronto per festeggiare e rendervi partecipi…Per questo inverno ci siamo dedicate molto all’uomo, che  si lamentava sempre di avere meno scelta rispetto alla donna…E aveva ragione! Quindi: accontentato JJ Felpe di vari tipi per Lui con e senza cappuccio con e […]
Pubblicato il 15 dicembre 2017
Foto di Nicola Tisi

Il Principe dei formaggi

Il primo dicembre è una data importante per il Caseificio di Sorano, perché arriva sul mercato un prodotto unico e particolare, che ha alle spalle ben undici mesi di preparazione e si presenta al pubblico con tutto il suo splendore e il suo sapore. Infatti per il secondo anno consecutivo il Gran Sorano comparirà sul […]
Pubblicato il 1 dicembre 2017
23755736_10212725474523112_7219469699569789402_n

Un fuoriclasse delle terre del tufo, il San Lorenzo 2014,

Quattro e Cinque, due numeri sinonimo di eccellenza che rappresentano e rappresenteranno l’azienda Sassotondo almeno per la prossima stagione  vitivinicola. Oltre alla corona, massimo riconoscimento della guida Vinibuoni d’Italia edita da touring club, Quattro sono le  “Viti” ottenute dal “San Lorenzo 2014” nella guida “Vitae” 2018 prodotta dall’AIS (Associazione Italiana Sommelier) e Cinque sono invece i “Grappoli” […]
Pubblicato il 30 novembre 2017
Schermata 2017-10-30 alle 16.52.52

Filetti d’anatra in crosta di pistacchi

Da quando abbiamo aperto nel 2007 abbiamo sempre avuto il desiderio di inserire un piatto a base d’anatra in quanto oltre ad incuriosirci come tipo di carne e come sapore, era un piatto un pò al di fuori dei canoni della ristorazione popolare locale. Inizialmente abbiamo fatto diversi tentativi prima di inserirla in menu accompagnata […]
Pubblicato il 30 ottobre 2017
Monica Lavazza
Locanda del Pozzo Antico
Maremmama'
Lombardelli Arredamenti
Bar Il Golosone
Pelletteria Grifoni
Unipol Sai Assicurazioni
Tisi Fotografia
Kaloroil