Bistecca alla fiorentina

12042771_963161280399009_1149939378776465903_n12039695_963161520398985_9018998881014094259_nSe visitate la Toscana oltre agli appuntamenti fissi con monumenti e bellezze naturalistiche, qualcosa al quale non si può rinunciare è l’incontro con la carne di manzo e più precisamente con la Bistecca alla Fiorentina. Questa bistecca è un piatto tipico della nostra regione che non può mancare in un qualsiasi ristorante maremmano; fatta alla brace o alla piastra rappresenta oltre che una grande piatto una vera e propria attrazione turistica. Naturalmente usiamo un taglio di carne non inferiore a 500/600 grammi, fatta alla piastra e come da “legge” rigorosamente al sangue, da accompagnare con i contorni più disparati e perchè no con un buon bicchiere di vino rosso. Menzione a parte merita la nostra carne, proveniente dall’azienda agricola “Delizie di Maremma”, un’azienda pitiglianese che si occupa sia dell’allevamento che della macellazione, carne a chilometro zero che di più non si può. Oltre alla carne bovina l’azienda agricola “Delizie di Maremma” è nostra partner anche per tutti i nostri piatti a base di maiale. Inutile dire che la bistecca è un successo assicurato.

Elisa

Simply Pitigliano
La Mandragola
Poggio al Tufo
Palestra Lifestyle Pitigliano
Parafarmacia
Podere Bello
Terre del tufo
Distributore Agip Dondolini
Brando Racing
Le chicche del borgo
Locanda del Pozzo Antico
Maremmama'
Lombardelli Arredamenti
Bar Il Golosone
Pelletteria Grifoni
Unipol Sai Assicurazioni
Tisi Fotografia
Guide turistiche-ambientali Sorano